bahnbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden 
Wiki   Forum   Kontakt   Impressum
auf deutsch  auf englisch  auf holländisch  auf polnisch  ?

Salat, Gurken, Kartoffeln und die TU2-034 der Schmalspurbahn in Vynohradiv.

(ID 867629)



Salat, Gurken, Kartoffeln und die TU2-034 der Schmalspurbahn in Vynohradiv. Das liegt im Südwesten der Ukraine nahe der Kaparten. Die Schmalspurbahn verbindet einige Orte welche mit dem Auto bzw Bus kaum zu erreichen sind. Leider fährt die Bahn aus Kostengründen nur noch 3 mal pro Woche mit eine stark abgespecktem Streckennetz. Meinen Recherchen zufolge sind noch 2 TU2 fahrtüchtig, auch mit Hilfe eines Schweizer Eisenbahnfreunde Club, welcher seine Einnahmen für einen Kalenderverkauf für die Reparaturen der Loks spendete. Leider steckt sich die Regierung der Ukraine das meiste Geld selbst in die Tasche und das Volk hat das Nachsehen.
... Das interessante in Vynohradiv ist das dort der Basar direkt auf dem Gleisbett stattfindet. Auch die Lok rangiert für die Rückfahrt mitten durch die Stande der Händler. In Europa kaum vorstellbar. Klappt aber ganz gut ohne grosse Zwischenfälle wie ich dort beobachten konnte.
Bild am 30.04.2015 in Vynohradiv.

Salat, Gurken, Kartoffeln und die TU2-034 der Schmalspurbahn in Vynohradiv. Das liegt im Südwesten der Ukraine nahe der Kaparten. Die Schmalspurbahn verbindet einige Orte welche mit dem Auto bzw Bus kaum zu erreichen sind. Leider fährt die Bahn aus Kostengründen nur noch 3 mal pro Woche mit eine stark abgespecktem Streckennetz. Meinen Recherchen zufolge sind noch 2 TU2 fahrtüchtig, auch mit Hilfe eines Schweizer Eisenbahnfreunde Club, welcher seine Einnahmen für einen Kalenderverkauf für die Reparaturen der Loks spendete. Leider steckt sich die Regierung der Ukraine das meiste Geld selbst in die Tasche und das Volk hat das Nachsehen.
... Das interessante in Vynohradiv ist das dort der Basar direkt auf dem Gleisbett stattfindet. Auch die Lok rangiert für die Rückfahrt mitten durch die Stande der Händler. In Europa kaum vorstellbar. Klappt aber ganz gut ohne grosse Zwischenfälle wie ich dort beobachten konnte.
Bild am 30.04.2015 in Vynohradiv.

Flo Weiss 13.05.2015, 398 Aufrufe, 3 Kommentare

3 Kommentare, Alle Kommentare
Schreib einen Kommentar!
Volkmar Döring 30.08.2016 09:09

Hallo Flo, ein sehr originelles Eisenbahnerlebnisfoto mit interessanter Erläuterung!
Gruß Volkmar

Stefan Wohlfahrt 30.08.2016 10:18

Tolles Bild, Flo! Trotz finanzieller Sorgen scheint der Zug, jedenfals optisch, in einem hervorragenden Zustand zu sein.
einen lieben Gruss
Stefan

Horst Lüdicke 30.08.2016 10:56

Das pralle Leben - eine ganz starke Aufnahme! Erinnert mich daran, wie ich einmal an einem solchen Stand auf einem ukrainischen Bahnhof eine Dose Wieselburger Bier für 1 US-Dollar gekauft habe und als "Wechselgeld" eine Packung Machorkas erhielt.
Gruß Horst

Das Ende der Sonderfahrt am 11.10.2016. Im Endbahnhof Hajvoron stehen HR 280 mit dem Sonderzug und  Angstlok  TU 2 - 263 für ein letztes Foto bereit.
Das Ende der Sonderfahrt am 11.10.2016. Im Endbahnhof Hajvoron stehen HR 280 mit dem Sonderzug und "Angstlok" TU 2 - 263 für ein letztes Foto bereit.
Gerd Hahn

TU 2-263 folgt als  Angstlok  unserem dampfbespannten Sonderzug hier im Einschnitt bei Yalanets 11.10.2016.
TU 2-263 folgt als "Angstlok" unserem dampfbespannten Sonderzug hier im Einschnitt bei Yalanets 11.10.2016.
Gerd Hahn

TU 2-179 fährt mit dem Planzug aus Hajvoron hier am 11.10.2016 mittags
in den Bahnhof Bershad ein.
TU 2-179 fährt mit dem Planzug aus Hajvoron hier am 11.10.2016 mittags in den Bahnhof Bershad ein.
Gerd Hahn

TU 2-263 wartet am Morgen des 11.10.2016 auf ihren Einsatz im Bahnhof Rundnitsa.
TU 2-263 wartet am Morgen des 11.10.2016 auf ihren Einsatz im Bahnhof Rundnitsa.
Gerd Hahn





Weitere Bilder-Themen:



Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.