bahnbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden 
Wiki   Forum   Kontakt   Impressum
auf deutsch  auf englisch  auf holländisch  auf polnisch  ?

Wieviel Bearbeitung darf es denn sein? Hier beschränkte ich mich aufs Aufhellen und einen schwachen Weissabgleich.

(ID 1129328)



Wieviel Bearbeitung darf es denn sein? 
Hier beschränkte ich mich aufs Aufhellen und einen schwachen Weissabgleich. 
Und es sind weniger die Züge das Motiv, als die aufgehende Sonne und der noch im Schatten liegende Bahnhof von im Aigle.

Eine von Armin Schwarz bearbeitete, weniger  blaue  Version gibt es unter dem folgenden Link zu sehen: 
http://hellertal.startbilder.de/bild/schweiz~triebzuege~etr-610-rabe-503-2/647427/im-noch-im-schatten-liegenden-bahnhof.html

Während die TPC Züge auf ihre Abfahrt warten, fährt eine SBB RABe 503 als EC 37 nach Venezia S.L. in Aigle durch.

29. Jan. 2019

Wieviel Bearbeitung darf es denn sein?
Hier beschränkte ich mich aufs Aufhellen und einen schwachen Weissabgleich.
Und es sind weniger die Züge das Motiv, als die aufgehende Sonne und der noch im Schatten liegende Bahnhof von im Aigle.

Eine von Armin Schwarz bearbeitete, weniger "blaue" Version gibt es unter dem folgenden Link zu sehen:
http://hellertal.startbilder.de/bild/schweiz~triebzuege~etr-610-rabe-503-2/647427/im-noch-im-schatten-liegenden-bahnhof.html

Während die TPC Züge auf ihre Abfahrt warten, fährt eine SBB RABe 503 als EC 37 nach Venezia S.L. in Aigle durch.

29. Jan. 2019

Stefan Wohlfahrt http://klein-aber-fein---imagination.startbilder.de/ 29.01.2019, 291 Aufrufe, 3 Kommentare

EXIF: SONY ILCA-77M2, Datum 2019:01:29 08:52:56, Belichtungsdauer: 1/800, Blende: 63/10, ISO250, Brennweite: 220/10

3 Kommentare, Alle Kommentare
Schreib einen Kommentar!
Patrick 30.01.2019 17:45

Hallo Stefan
Ein wunderschön kaltes Bild. Die rote Front des RABe sowie die TPC Züge bringen einen tollen Kontrast ins Bild.
Grüsse,
Patrick

Armin Schwarz 30.01.2019 18:13

Hallo Stefan,
da kann ich Patrick nur zustimmen, ein wunderschönes kaltes Bild.

Zu Deiner Frage "wieviel Bearbeitung darf es denn sein?": Ich hätte hier einen stärkeren Weißabgleich gewählt (weniger blau). Die Licht- und Schattenstimmung verliert dabei nicht ihre Wirkung.

Liebe Grüße
Armin

Stefan Wohlfahrt 31.01.2019 06:07

Hallo Patrick, Hallo Armin,
danke für euer Kommentare. @Armin: ich werde versuchen, dem Bild das "Blau" etwas zu entfernen,
ohne die frostige Ambiente zu zerstören.
einen lieben Gruss
Stefan

Nicht gerade  Dawlish  aber bei entsprechendem Wind gibt es auch auf dem Genfersee recht grosse Wellen, wie links im Bild zu sehen ist. Motiv des Bildes ist jedoch der SBB RABe 511 037 der als RE auf dem Weg nach Lausanne ist und mir zum Testen von hohen ISO Einstellungen diente.

1. April 2024
Nicht gerade "Dawlish" aber bei entsprechendem Wind gibt es auch auf dem Genfersee recht grosse Wellen, wie links im Bild zu sehen ist. Motiv des Bildes ist jedoch der SBB RABe 511 037 der als RE auf dem Weg nach Lausanne ist und mir zum Testen von hohen ISO Einstellungen diente. 1. April 2024
Stefan Wohlfahrt

Der SBBETR 610 014 ist als EC 32 auf der Fahrt von Milano nach Genève und fährt bei Villeneuve dem aufgewühlten Genfer See entlang. 

1. April 2024
Der SBBETR 610 014 ist als EC 32 auf der Fahrt von Milano nach Genève und fährt bei Villeneuve dem aufgewühlten Genfer See entlang. 1. April 2024
Stefan Wohlfahrt

SBB Cargo Re 420 291 / St-Saphorin, 7. März 2024<br>
Ganzzug St-Triphon - Lausanne-Triage
SBB Cargo Re 420 291 / St-Saphorin, 7. März 2024
Ganzzug St-Triphon - Lausanne-Triage

Julian Ryf

SBB RABe 523 026 & 018 / St-Saphorin, 7. März 2024<br>
R3 St-Maurice - Vallorbe & R4 Vallorbe / Le Brassus - Aigle
SBB RABe 523 026 & 018 / St-Saphorin, 7. März 2024
R3 St-Maurice - Vallorbe & R4 Vallorbe / Le Brassus - Aigle

Julian Ryf





Weitere Bilder-Themen:



Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.