bahnbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden 
Wiki   Forum   Kontakt   Impressum
englisch deutsch französisch italienisch spanisch polnisch niederländisch 

Forum

Ihr Forum für Diskussionen rund um Bahnbilder.de.


[Antwort schreiben] [Zurück zum Forum]

Re: Und die anderen?

(Patrick Sesseler, 22.1.2011 14:33)

Thomas Wendt schrieb:

Hallo Lukas,

es ist immer schwer, ein genaues Maß zu definieren. Bei den Videos war jedoch die Erfahrung ähnlich wie bei den Bildern, dass doch recht übertrieben schlechte, verwackelte und eigentlich unbrauchbare Filme hochgeladen wurden. Daher haben wir die Qualitätsschwelle etwas angezogen.

Was sagen die anderen zu dem Thema?

Gruß,
Thomas


Hallo Thomas, Lukas.

Grundsätzlich sollte es auch für Videos natürlich einen Qualitätsmaßstab geben. Hektisches Schwenken oder Zoomen sind ebenso wenig schön anzusehen wie unscharfe Videos. Allerdings sollte man sicher nicht die Bahnbilder-Kriterien anwenden, denn beim Mitschwenken werden immer mal Masten im Weg sein, sich die Belichtung ändern, mal jemand durchs Bild laufen. Es sollte also der Gesamteindruck zählen, und nicht der eine Moment, wo was im Weg ist oder die Kamera nachregelt weil sich Licht oder Entfernung ändert...


Da fällt mir noch was ein, Thomas: Zur Überkomprimierung meiner Quicktime-Videos seit der Server-Umstellung; ich habe inzwischen das selbe Video im RealPlayer- und im WMV-Format konvertiert und hochgeladen (Kategorie Uerdinger). Dort zeigen sich exakt die gleichen Probleme, also liegt es wohl nicht am Format?

Gruß, Patrick

[Antwort schreiben] [Zurück zum Forum]



Beitragsreihenfolge:
   Frage zum Freigeben von Bildern, Gründen und Kritiken Jens Hardt 18.1.2011 15:37
      Re: Frage zum Freigeben von Bildern, Gründen und Kritiken Jens Hardt 18.1.2011 15:39




Weitere Bilder-Themen:



Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.