Benachrichtigung per e-Mail bei neuen Bildern in dieser Kategorie
In St-Sulpice ist die Vapeur Val-de Travers (VVT) ansässig, und verfügt über die grösste normalspurige Dampfloksammlung der Schweiz. Im Bild die 52 221 welche als Extrazug zum Blonay-Chamby Dampfbahn Festival in Vevey eintrifft.
14. Mai 2016 Stefan Wohlfahrt
30 Jahre Vapeur Val-de-Travers am 8. Oktober 2016: Tigerli E 3/3 8511 mit einem Fonduezug nach Travers und zurück auf dem stillgelegten Streckenabschnitt zwischen St. Sulpice und Fleurier. Am Zugschluss hilft die E 3/3 16388. Julian Ryf
30 Jahre Vapeur Val-de-Travers am 8. Oktober 2016: Dampfextrazug nach St. Sulpice mit 52 221 (St. Sulpice, VVT) und 01 202 (Lyss, Pacific 01 202) bei Couvet in Parallelfahrt mit einem Berna Oldtimer-Postauto. Julian Ryf
Festival Suisse de la vapeur 2016: Es dampfe und rauchte, das es eine wahre Freude war, und dies sogar auf der Normalspur: Die VVT 52 221 setzt sich in Neuchâtel vor ihren Zug 30502 nach Vevey (mit Anschluss zur Blonay-Chamby Bahn).
14. Mai 2016 Stefan Wohlfahrt
Festival Suisse de la vapeur 2016: Heute begann für mich das Blonay-Chamby Dampfbahnfestival schon in Neuchâtel: Die mächtige VVT (Vapeur Val de Travers) 52 221 manöverierte in Neuchâtel, um ihren Sonderzug 30502 von St-Sulpice (ab 6:00) nach Vevey (an 9:45) zu umfahren.
14. Mai 2016 Stefan Wohlfahrt
Festival Suisse de la vapeur 2016: Beeindruckend schnell eilt die VVT 52 221 mit dem Extrazug 30502 nach Vevey durch den Bahnhof von Chavronay.
14. Mai 2016 Stefan Wohlfahrt
Festival Suisse de la vapeur 2016: Die 1943 von der Berliner Maschinenbau Actien Gesellschaft (vormals L. Schwartzkopff) unter der Fabriknummer 12236 sicher nicht für Vergnügungsfahrten in der Schweiz gebaute Lok 52 221 hat pünktlich Vevey erreicht.
Nun geht das Dampf-Vergnügen mit der Schmalspurbahn weiter.
14. Mai 2016
Stefan Wohlfahrt
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren.
Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.