GlacierExpress 908 nach St.Moritz mit Ge 4/4 III 646 "Sta.Maria-Val Müstair" zwischen Chur West und Felsberg. (17.10.2012 mit erstem Schnee im Hintergrund) Herbert Graf
GlacierExpress 906 steht bereits auf Gleis 3 und jetzt folgt dahinter der zweite Zugsteil 908. Nachdem die MGB Lok weggestellt wurde, werden beide Zugsteile vereinigt und fahren gemeinsam weiter nach Chur. (25.09.2012) Herbert Graf
Die HGe 4/4 II 106 "San Gottardo" wartet mit dem Kirow Schienenkran in Disentis auf die Abfahrt Richtung Oberalppass. Zuerst muss der GlacierExpress 908 im Hintergrund noch abgewartet werden. (25.09.2012) Herbert Graf
HGe 4/4 II 102 wird in Kürze mit dem nur fünfteiligen Glacier-Express 909 den Zahnstangenabschnitt Richtung Nätschen erreichen. (27.7.12) Sandro Gadola
HGe 4/4'' 101 ''Ville de Sion/Sitten'' am 4.8.2012 in Disentis/Mustér mit dem GEX 908. Ab hier wird die Zahnrad betriebene MBG-Lok durch eine Adhäsions-Lok der RhB ersetzt. Silvio Jenny
Totgesagte leben eben doch länger, und wie: Noch immer wird der Glacier-Express 911 von einer Ge 4/4 I gezogen. Am 10.7.12 erwischte ich die Ge 4/4 I 603 bei Reichenau-Tamins. Sandro Gadola
HGe 4/4'' 104 ''Furka'' am 2.8.2012 in Täsch als Regio 266 nach Visp. Mit diesem Regionalzug wird jeweils eine Glacier-Express Komposition nach Brig zum Unterhalt zugeführt. Es ist der einzige ''Glacier-Express'' der ohne Zuschlag benützt werden kann. Silvio Jenny
HGe 4/4'' 104 ''Furka'' am 2.8.2012 oberhalb Täsch mit dem GEX 907. Die HGe 4/4'' 104 und 105 wurden 1983 zuerst an die Brünigbahn abgeliefert, bevor sie 1990 an die damalige Furka-Oberalp-Bahn weitergegeben wurde. Silvio Jenny
HGe 4/4'' 105 ''Oberalp/Alpsu'' am 2.8.2012 oberhalb des Dorfes Täsch. Über dem 2. Wagen sind noch Spuren des Bergsturzes von Randa von 1994 zu erkennen, der auch die Anlagen der damaligen BVZ in Mitleidenschaft zog. Silvio Jenny
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren.
Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.