bahnbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden 
Wiki   Forum   Kontakt   Impressum
auf deutsch  auf englisch  auf holländisch  auf polnisch  ?

BDe 4/4 43 ''Gonten'' am 20.7.2012 in Urnäsch als Regio 1127 nach Wasserauen.

(ID 615605)



BDe 4/4 43 ''Gonten'' am 20.7.2012 in Urnäsch als Regio 1127 nach Wasserauen. Vor 100 Jahren wurde die damalige Säntisbahn eröffnet. Man hatte die Vision mit einer Adhäsionsbahn, später Standseilbahn den Säntisgipfel zu erreichen. Aus KOstengründen mussten diese Pläne begraben werden. Um heute bequem auf den Säntis zu gelangen muss man hier in Urnäsch auf das Postauto zur Schwägalp umsteigen, wo es dann weiter mit der Luftseilbahn auf den Gipfel des Sàntis geht.

BDe 4/4 43 ''Gonten'' am 20.7.2012 in Urnäsch als Regio 1127 nach Wasserauen. Vor 100 Jahren wurde die damalige Säntisbahn eröffnet. Man hatte die Vision mit einer Adhäsionsbahn, später Standseilbahn den Säntisgipfel zu erreichen. Aus KOstengründen mussten diese Pläne begraben werden. Um heute bequem auf den Säntis zu gelangen muss man hier in Urnäsch auf das Postauto zur Schwägalp umsteigen, wo es dann weiter mit der Luftseilbahn auf den Gipfel des Sàntis geht.

Silvio Jenny 24.07.2012, 681 Aufrufe, 0 Kommentare

0 Kommentare, Alle Kommentare
Schreib einen Kommentar!
AB - Gem 2/2  1095 abgestellt im Bhf. Appenzell am 23.09.2022
AB - Gem 2/2 1095 abgestellt im Bhf. Appenzell am 23.09.2022
Hp. Teutschmann

AB - Be 4/6 4011  + ABe 4/6 bei der Einfahrt im Bhf. Appenzell am 23.09.2022
AB - Be 4/6 4011 + ABe 4/6 bei der Einfahrt im Bhf. Appenzell am 23.09.2022
Hp. Teutschmann

AB - ABe 4.12  1004 bei der Einfahrt im Bhf. Urnäsch am 23.09.2022
AB - ABe 4.12 1004 bei der Einfahrt im Bhf. Urnäsch am 23.09.2022
Hp. Teutschmann





Weitere Bilder-Themen:



Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.