Die Regionalbahn nach Rothenburg wurde am 17.10.00 etwa 1,5 km westlich von Steinach fotografiert. Sie wird gleich unter der Brücke der Autobahn A7 hindurch fahren. (Blick nach Osten) Jörg Schäfer
294 217 fährt am 27.10.00 allein zum Gyproc-Anschluss, um einen Güterwagen abzuholen. Am rechten Bildrand verläuft das Streckengleis nach Rothenburg. Jörg Schäfer
212 301 am 27.10.00 vor dem "technisch nicht gesicherten" Bahnübergang der Straße nach Urpertshofen. Im Hintergrund sieht man Hartershofen. Jörg Schäfer
Panorama-Aufnahme von Hartershofen am 27.10.00: Links das Dorf, vorne die Regionalbahn nach Rothenburg, dahinter der Haltepunkt und rechts das Umspannwerk. Jörg Schäfer
Der Blick vom Hügel nach Süden am 27.10.00 zeigt 212 301 im letzten größeren Gleisbogen vor Rothenburg. Die Silhouette der alten freien Reichsstadt zeichnet sich am Horizont ab. Schweinsdorf liegt links vom Bildrand. Jörg Schäfer
Der VGN bewirkte Ende der 90er Jahre eine bescheidene Komfortsteigerung mit Unterstellhäuschen und Aushangfahrplänen aus Plexiglas. 212 272 am 17.10.00 mit Blick nach Südwesten. Jörg Schäfer
364 862 in Großaufnahme. Im Hintergrund der Bahnübergang der B25, der auf den Fotos 567542 und -43 größer zu sehen ist. (Blick nach Westen am 27.10.00) Jörg Schäfer
Die südlichste Weiche des Rothenburger Bahnhofs wird nur noch von Güterzügen befahren. Am 27.10.00 wurde dort 364 862 vor der Fahrt zum Werksanschluss des AEG-Kühlschrankwerks abgelichtet. Jörg Schäfer
Unmittelbar neben dem Bahnhof liegt der viel befahrene Bahnübergang der Staatsstraße nach Neusitz. Da hier seit 1971 nur noch wenige Güterzüge fahren, wurde er nicht automatisiert. Der Fahrdienstleiter muss zum Kurbelwerk laufen und die Schrankenbäume per Hand schließen. Erst dann darf der Zug die Straße überqueren. (27.10.00)
Jörg Schäfer
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren.
Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.