Einst war die Engadiner Linie der Rhätischen Bahn fest in der Hand der Ge 4/4 II und der passenden NEVA-Steuerwagen. Inzwischen sind regelmässig auch ältere Steuerwagen und Ge 4/4 I zu sehen, so zum Beispiel auf dem heutigen Regio 1929 Scuol-Pontresina, geführt mit einem Pendel mit Ge 4/4 I und dem BDt 1722. Auf dem Bild fährt der Zug soeben vor schöner Bergkulisse in die Station Sagliains ein. Jonas Schaufelberger
Auch RE1248 mit Ge 4/4 II 614 "Schiers" nach Disentis/Mustér wartet in Ardez auf Passagiere vom Bahnersatzbus aus Scuol/Tarasp. (29.10.2009) Herbert Graf
Umsteigen vom Bahnersatzbus in Ardez auf den RE nach Disentis und den R nach Pontresina. Der RE 1244 führt am Schluss den vom R1960 übernommenen Stiva Retica Wagen. (29.10.2009) Herbert Graf
Wegen Bauarbeiten im Tasnatunnel und im Bahnhof Scuol/Tarasp verkehren die Züge zur Zeit nur bis Ardez. Dort wartet Ge 4/4 II 631 "Untervaz" mit RE1244 auf Reisende vom Bahnersatzbus zur Fahrt nach Landquart, Chur und Disentis/Mustér. (29.10.2009) Herbert Graf
R1940 aus Pontresina mit Ge 4/4 I 603 "Badus" hat am Schluss zwei Wagen für den RE1244 nach Landquart mit gebracht. Diese werden in Ardez vom abgehenden 1244 abgeholt und somit scheint dieser lange Zug mit Ge 4/4 II 631 "Untervaz" am andern Ende entstanden zu sein. (29.10.2009) Herbert Graf
Nun hat die Ge 4/4'' 622 ''Arosa'' hat mit ihrem Regio Ardez erreicht. Ab hier müssen die Passagiere auf den Bahnersatzbus umsteigen, da die Strecke Ardez - Scuol-Tarasp unterbrochen ist. Silvio Jenny
Die Engadiner Strecke der RhB ist sicher nicht so spektakulär wie die Albula- oder die Berninastrecke. Doch sie liegt eingebettet in eine bezaubernde Landschaft und ist deshalb nicht minder sehenswert. Im Bild ein Regionalzug Scuol-Tarasp - Pontresina mit der Ge 4/4 II 633, die Schiebedienst leistet. 12. August 2009. Christian Barmettler
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren.
Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.