229 181-3 (CLR) am 24.7.2021 mit dem "Saale-Sormitz-Express" von Erfurt nach Blankenstein und zurück. Hier auf der Rückfahrt bei Hockeroda am späten Nachmittag. Markus Klausnitzer
229 181-3 (CLR) am 24.7.2021 mit dem "Saale-Sormitz-Express" von Erfurt nach Blankenstein und zurück. Hier bei der Einfahrt nach Wurzbach am Vormittag. Markus Klausnitzer
229 147 (CLR) am 18.7.2020 mit dem "Saale-Sormitz-Express" von Erfurt nach Blankenstein und zurück. Hier auf der Hinfahrt am Vormittag beim Zwischenstopp in Wurzbach. Markus Klausnitzer
21. Juni 2015, Thüringen, Prellbock im Bahnhof Wurzbach an der Strecke Blankenstein - Saalfeld. Hier müssen alle Züge "Kopf machen" und den Bahnhof in Gegenrichtung verlassen. Die reichlich bemessenen Gleisanlagen sind dem umfangreichen Güterverkehr zur Papierfabrik Blankenstein angepasst. Rückfallweichen ermöglichen den bedienerfreien Rangiervorgang. Jürgen Krause
Kurz vor ihrem Zielort Friesau sind MEG 202 und DB 290008-2 mit einem Holzzug auf der Sormitztalbahn unterwegs. Zu diesem Zeitpunkt war der Personenverkehr dort bereits Geschichte. Gerd Hahn
21.06.2015, Thüringen, der Bahnhof Wurzbach an der Strecke Blankenstein - Saalfeld. Hier müssen alle Züge "Kopf machen" und den Bahnhof in Gegenrichtung verlassen. Die reichlich bemessenen Gleisanlagen entsprechen dem umfangreichen Güterverkehr zur Papierfabrik Blankenstein. Jürgen Krause
Es hatte nur noch zu einem Nachschuß gereicht. Als wir zwischen Bad Lobenstein und Unterlemnitz den BÜ überquerten zeigte das Einfahrsignal von Unterlemnitz schon Grün. Als wir am Bahnhof Unterlemnitz angekommen waren brummte der Güterzug nach Saalfeld schon heran. Schublok war 261 065-7. Im Vordergrund outet sich ein Gartenzwerg als Eisenbahnfreund. Bahnstrecke 6709 Wurzbach - Unterlemnitz am 29.05.2017 Ivonne Pitzius
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren.
Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.