bahnbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden 
Wiki   Forum   Kontakt   Impressum
auf deutsch  auf englisch  auf holländisch  auf polnisch  ?

Am Vormittag des 16.

(ID 1285494)



Am Vormittag des 16. April 2014 zog 101 024 den IC 2014  Allgäu  (Leipzig-Oberstdorf) über die linke Rheinstrecke durch das malerische Oberwesel. 

Auf dem Bild sind wagentechnisch zwei Besonderheiten: Hinter der Lok befindet sich ein Bpmz 857, ein ehemaliger Touristikzug-Wagen. Außerdem befindet sich an drittletzter Stelle ein Speisewagen der Bauart WRmz 134. Diese Wagen wurden bis 2012 in vielen InterCitys als BordRestaurant eingereiht, wurden jedoch nach und nach aufgrund mehrfacher Entgleisungen im Wendezugbetrieb abgestellt. 2014 war das letzte Einsatzjahr dieser tollen Speisewagen, die nach 2012 ausschließlich in gezogenen Zügen, wie dem IC  Allgäu , dem IC  Königssee , IC  Wattenmeer  oder den ICs nach Amsterdam eingesetzt wurden.

Am Vormittag des 16. April 2014 zog 101 024 den IC 2014 "Allgäu" (Leipzig-Oberstdorf) über die linke Rheinstrecke durch das malerische Oberwesel.

Auf dem Bild sind wagentechnisch zwei Besonderheiten: Hinter der Lok befindet sich ein Bpmz 857, ein ehemaliger Touristikzug-Wagen. Außerdem befindet sich an drittletzter Stelle ein Speisewagen der Bauart WRmz 134. Diese Wagen wurden bis 2012 in vielen InterCitys als BordRestaurant eingereiht, wurden jedoch nach und nach aufgrund mehrfacher Entgleisungen im Wendezugbetrieb abgestellt. 2014 war das letzte Einsatzjahr dieser tollen Speisewagen, die nach 2012 ausschließlich in gezogenen Zügen, wie dem IC "Allgäu", dem IC "Königssee", IC "Wattenmeer" oder den ICs nach Amsterdam eingesetzt wurden.

Maximilian Jung 28.01.2022, 223 Aufrufe, 0 Kommentare

0 Kommentare, Alle Kommentare
Schreib einen Kommentar!




Weitere Bilder-Themen:



Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.